新闻动态

当前位置: 首页  新闻动态


学院赴德造文旅半樸园进行劳动教育基地考察
【日期:2021/12/03】【 阅读:106】【关闭
 

为进一步丰富学生劳动教育内容,全面提高学生劳动教育质量,2021年12月1日,学院副院长丁春文、副书记顾秩铭及各专业主任一行6人前往德造文旅江北半樸园进行劳动教育基地实地考察。

 

考察中德造文旅董事长竺彩君就半樸园文化历史、劳动教育育人理念、课程开发等工作情况做了简要介绍分院一行重点考察了半樸园劳动教育基地的室外劳动场地、劳动条件和劳动内容,室内的劳动教育设施、生活服务设施等,并同企业负责人就具体劳动安排进行深入交流和座谈。

国际交流学院十分重视劳动劳动教育的真实性、有效性,通过学生全方位全身心的劳动实践体验,帮助学生从劳动中培养劳动意识,感悟劳动辛苦,提高学生德育培养。同时,也十分关注学生劳动教育实践的安全与后勤保障。分院将根据此次考察,制订年度劳动教育实践方案,更好开展劳动教育工作