新闻动态

当前位置: 首页  新闻动态


对标双高建设 再吹冲锋号
【日期:2021/10/29】【 阅读:254】【关闭
 

10月,在学校相关部门指导下,在分院上下共同努力下,各项工作持续、有效推进:

国际交流学院再次呼响冲锋号,王维平院长召集各专业主任,对标双高建设计划,就分院近期重点工作明确地做出了部署。同时,分院紧跟学校作风建设的步伐,制定了《国际交流学院教职员工工作作风建设的通知》,从严格上班时间、工作纪律、请假制度、用餐时间四个方面对教职工做出了具体要求,号召全体教职工加强服务意识,提高工作效率;发扬工商精神,干出实绩;共同推动分院更快更好地发展。


社会服务方面,基础茶类冲泡已顺利完成培训教学工作,进入项目结项阶段;客房服务员培训按计划有序开展中;“旅游咨询员”、“旅店服务员”两项国家职业技能标准开发启动准备工作;由我院协办的宁波美食讲解大赛顺利闭幕。截止目前,10月社会培训到款额共计15.5万,培训人次达1000余人。

科研方面结出胜利果实,今年分院认真剖析了教师科研能力偏弱的原因,多次邀请校外专家开展讲座及一对一重点辅导,成效显著。邵健老师结合以往的学科积累,撰写的题为《习近平八八战略重要论述的话语分析》的文章经多稿打磨,由学校推荐上报浙江社科联并获最终课题立项。

分院在专业建设和技能竞赛方面也取得了新的突破,如:分院正在申报研学旅行管理与服务新专业;英语专业裘天霓同学获得宁波市高校英语演讲比赛决赛资格,正在奋力冲刺下一阶段比赛。